注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

  

2010-02-02 10:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风啊,自由之魂魄!这世上没有任何束缚能将你奴役。

你 诞生于爱人的唇间?飞鸟的翼下?高山的襁褓?还是 大海的子宫?

你 挚爱永远的远方,一生漂泊,永不止步。没有居所,没有坟茔,不眷恋黄金与宝座,也不把名字刻入金石的碑匾。你是“在奔跑中播撒诗韵”的孩童。是你,摇醒沉睡的瞬间;是你,复苏蒙尘的感觉;还是你,解放 囚禁的自由。风之吻,让整个世界都兴奋而陶醉。

你 挥动云朵;漂浮明月;攥紧回忆里的白帆,复活镜子里的旗帜;把光与影搅拌成似醒的梦;把梦与醒酿造成摇曳的诗。相信吧,“天堂就是一阵风”

旋转是你的徽章。旋转,围绕着核;旋转,围绕着梦。驾一辆豌豆的马车,旋转着坠入星云的漩涡水流的漩涡贝壳的漩涡悖论的漩涡 激情与疯狂的漩涡,去找寻风的种子吧------它们就隐居在漩涡的中央。

火塘旁,碎风想把炭灰捻成棉线;湖面上,微风呼吸着滑腻的清凉;蓝天下,长风激荡着欢呼的草原。浮一片风筝于碧空之上,愿它长成荷叶与白云为伴;散一簇蒲公英在阳光之下,让风带它去梦中的远方;张一叶白帆于大湖之上,任风引导归隐的方向;飘一头长发在海风之中,为风塑像;任身影湿过夕阳下风塑的沙漠,流向远方 远方------

听,风吟唱在林梢;听,风祈祷在谷口;听,森林深处的无穷寂静上,有风的唱针划过;听,风的薄翼掠过海浪织就的宽广旋律;听,风从心中涌起 涌起!

推开窗,让风涌入,让自己沉浸在那种流动的,闪烁的,摇曳的空灵之中吧;推开心扉,让风涌入,让心成为风之激流中的砥石吧。倒塌吧,所有的墙;兴起吧,自由的 风!

世间至柔莫过于你:轻推树叶之门;细抿花蕊之杯;踮起足尖张望在波浪之巅;轻抚鬓发,呢喃耳畔;叹息于月下;一颤在心田。

世间至烈莫过于你:荆条般的抽打;猛兽般的冲撞;恶魔般揉碎房屋与船只;横扫秋叶,万木凋零;面南呼号,千山肃杀;长啸于峰巅,粉碎在怀中。

暮春之时,暖阳和煦,绿水摇曳,花枝微颤,落英飘零,和风拂面如饮醇醪,伴:细细软软的花香,影影绰绰的春梦;仲夏之夜,月色皎皎,虫鸣唧唧,似有似无的风蛛丝般牵动草尖与树叶,摇摇晃晃的风瘫软在蛙鸣星栖的池塘里;秋雨蒙蒙中,风不动声色地锈蚀着抽搐的绿色,秋雨绵绵中,风拨动着雨弦吟唱着从前的时光;冬雪纷纷中,风不忍吹灭梅花的火焰,冬雪皑皑中,风的荆棘贴着地面 疯长。

你是:水 梦中的自我?或者 水是你托胎的肉体?无形与不羁是你们共同的基因。风行吟于天,水流淌在地,风水是相依为伴的知己。风踏着水上的光斑嬉戏,水张开风的翅膀幻想;风用露珠捕捉阳光,露珠乘风回归云朵。被困在雨中的风是一场噩梦?雨夜屋檐下哀泣的风是一个冤魂?海上的风暴是一群会飞的鲸鱼?

你是 原初的冲动,终极的疯狂,是,亘古不变的激情。“风萧萧兮”展翅在易水之上,寒风栖落在荆轲的眼底;“大风起兮”的归乡路上,飞扬的云影是高祖傲然的华盖;在“秋风秋雨”的哀哀荒凉之中,傲立的秋瑾是那个秋天的黎明中最美最美的花朵;邓肯那“最自由的身体”以风之曲线舞蹈时,观众是风中激动的草原;“橄榄林中的一阵悲风”啊,就是洛尔加倒下后还站立着的歌手,歌唱 歌唱 永不止息!

风托起梦的时候,石头也生出翅膀;风撕碎诺言的时候,故事就顷刻老去;风吹灭烛光的时候,生命就在黑暗里祈祷:灵魂啊,“你的客栈在大熊星座”

“我让自己登基,做风的君王”,这 是一只鹰的梦想!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017