注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

大雾  

2011-12-02 13:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿佛,我就是
一个罗氏圆盘的圆心
圆周是雾涂鸦的无穷远
从圆心算起,树木
渐次变小变轻变淡
我走着,这个圆
以我为圆心变幻着

想像,这个圆
被无穷的互生的
白天使与黑魔鬼填满
而我,打开它
把白鸽子黑蝙蝠放飞出来
我要在这个圆周里
为自己创造内蕴几何
注释:
1)罗氏圆盘是庞加莱建立的罗巴切夫斯基几何的二维模型,圆周代表无穷远,“直线”是垂直于圆周的弧,全等图形们在圆周中央显得大,越靠近圆周边缘越小。
2)艾舍尔的画『天使与魔鬼』。奇妙的是它似乎就是一个罗氏圆盘。
3)“生活几乎是一个圆”/梵高
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017