注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

春天印象  

2011-03-21 00:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一株株花树,就是一座座火炉:丁香积蕾欲燃,梅花荼靡正烈,海棠盛极含亏,玉兰萎若余碳,桃花枯似灰烬。果实,蒂结于烈焰。<

矮生的花草,从泥土中伸出手掌,捧着一盏盏姹紫嫣红的花朵,行行列列,宛如奉献给神灵的酥油灯,摇曳在曛日和风中。“神,即是你眼前的东西”

槐树们像一些远古的化石骨架,沉默冷硬,恍若置身春外,但想必,它内心火热。待到群芳尽凋时,正是槐花飘香日。

水杉密集的芽蕾大部分仍裹在褐色的鞘里,枝杈看上去似乎有些松松的膨胀,感觉中有似是而非的茸茸绿意,这是一群正在复活的巨人。

粗壮老旧的黑色桑树宛如一座阡陌交错的古镇,纤细嫩小的疏落新芽,仿佛古镇上一群晨起早炊的少妇,正挽发洗漱。

小叶杨刚生出新叶,浅浅的褐红,嫩嫩皱皱的尚未舒展开来,枝干匀称如骨,它宛如一匹刚刚降生的马驹儿或牛犊儿,在春阳与柔风中熠熠闪亮。

银杏新叶簇簇,浅绿如一件繁褶叠皱的华丽纱衣,微透着骨感玉立的枝干,春风拂过,阳光从新叶间漫溢着,仿佛是少女摇曳的春情。

油松们如一把把旧伞,群立在新生发的灿烂花叶间,平淡又平凡,可我记得,在它们撑起的舞台上,曾上演过春雪的华美舞剧。

一汪碧绿的春水,酥酥地倒映着团团浓彩,风揉浪碎,光影轻掠,如酿香醪。一群野鸭悠然浮水合韵,一只白鹤振翅点睛。

膏油般的春雨,涂抹叶芽,叶芽就萌发;涂抹花蕾,花蕾就绽放;润泽土地,土地就成为哺育春天的怀抱。春雨蒙蒙的黄昏,雨声切切,思念悠悠;春雨绵绵的夜晚,黑暗沉沉,渴望熊熊。浓黑的天空被花萼般的闪电托起托起,今夜,我的渴望就是这怒放的黑色花丛。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017