注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

失眠  

2011-05-13 12:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  灯火辉煌的都市啊

不眠的阿耳戈斯

是你,囚禁了我的月亮

 

穿梭的车灯拨弄着

道路之弦,噪音的撕扯里

所有的梦都惊慌失措

 

揉搓自己病弱的影子

幻想着它是

“掺和了罂粟与蜂蜜的糕饼”

 

嚼碎它吞咽它,可依然

漂浮在失眠的油腻里

难道,冥府的后院才宜于小寐?

 

注释:1。阿耳戈斯:百眼巨人。赫耳墨斯弹奏七弦琴使百眼巨人着魔入眠并杀掉了它。

             2埃涅阿斯穿过地狱时,用一只掺和了罂粟和蜂蜜的糕饼使刻耳柏洛斯睡得烂熟。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017