注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

2012年澳网男单决赛----德约科维奇vs纳达尔----   

2012-02-01 13:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在半决赛中,小德鏖战苏格兰牧羊人穆雷,天才穆雷有着神使赫耳墨斯的脚力,即使面对小德疾如闪电的大力抽杀,他也总是在球到达之前就已经在那儿气定神闲地等着了,有时,他打球就像是挥鞭放牧羊群一样宁静而享受!有时,他是一面魔镜,把对手的狂风暴雨回赠给对手。当小德的风暴撞开他心中的围栏惊散了其中的羊群时,他的目光里有着一个牧羊人的羞涩与惊慌。他撇下对手,去找寻失散的羊群。
在半决赛中,纳豆鏖战传奇老王费德勒。老王迷失在纳豆的魔幻花园里,但他以王者的气度淡定地欣赏着风景,也像园丁一样修剪着这儿的树木花草。
德约科维奇出场了,修身白衣,颈下悬着一个小小的金色十字架,自信而庄重,俨然是一位求索圣杯的圣殿骑士。
纳豆出场了,健壮敏捷,棕肤绿衣,他已经从人猿泰山成熟为真正的森林之王了。
纳豆加重了自己拍头的重量,加强了防守中攻击的主动性与力度,苦练旋转与力量兼备的发球,期望终止与小德交手的连败。(令人联想到高文与绿衣骑士的故事:似乎6连败就是高文砍下绿衣骑士头颅的象征?)
比赛开始!
小德:这位力量的御者,快速准确,灵动锐利,浑厚耐心,大张大合,把网球驱使得像一群追风的快马。
小德:一条站立的瀑布,连贯自如地把汹涌的力量向对手倾泻,立刻,对手的半场内波涛滚滚!
不!这仅仅是故事的一半,而另一半故事是:
有时,马群奔入了纳豆的魔幻森林,泥土里弹起的树根会变成马具把马儿套牢。
有时,奔泻进纳豆的魔幻森林的河水里会突然站起一排褐色的石头:手挽着手,抱住所有的波涛,安抚它们进入梦乡。
纳豆,这位魔法大师,他长长短短高高低低左左右右软软硬硬地旋转着网球这粒坚果,他能把它变幻成蝴蝶,马蜂,兔子,猎狗,甚至是一条眼镜王蛇。
纳豆,这位森林之王,他有风的灵魂,有树叶的手掌,他能接住每一片阳光,每一滴雨水。
不!这仅仅是故事的一半,而另一半故事是:
有时,这些飞来的坚果还没有来得及变身就被圣殿骑士用利矛刺穿用坚盾拍碎。
有时,被力量加持过的阳光和雨水流星一样洞穿层层的树叶,砸痛了那些脚趾般的树根。
比赛在相互拉锯中激烈紧张得往往令人窒息。
仿佛被困在罗网中的小德,会耐心地在网里劲舞,似乎忘记了网的存在,直到,罗网自己腐朽化尘。
仿佛身处毁灭性地震中的纳豆,会打出一记神奇的穿越球,鸟儿般穿越命运的森林!
刚勇的小德,也会出其不意地放出一记精妙的小球,然后猎人般等候着那只来赴约的猛兽。
飘逸的纳豆,也会强弓硬弩地猛攻,用网球的飞矢洞穿骑士的坚甲。
不时地,刚中含柔的小德与柔里握刚的纳豆会对拼二十几个回合。最长的竟然是四十一个回合,在小德投枪的丛林里,纳豆是一只别有洞府的鼹鼠;在纳豆套索的铺地蔓藤间,小德是一匹双翼的飞马!
球场是一块魔毯,它总是被巨力拉伸到四面八方,仿佛能包裹住整个夜空,却又顷刻间被旋转揉缩的放不下一只脚掌!
每一个细节,都是一个岔路口,球赛是一座巨大的迷宫。
呼一口气就能降下一场雨,抓一把空气就能捏出一条小溪,心跳是永不止息的战鼓!战斗!战斗!战斗永不止息!
小德累得瘫倒,真担心他会就此化为一滩泥,可是他很快就站起来了,依然是直猛快捷的骑士!
纳豆流汗成河,真担心他会在汗水中沉没,可他,永远是,履水追风的人猿泰山。
意志力如此生机勃勃!如此性感美丽!意志力就是,命运女神!
比赛历时5小时50分钟,一场惊天动地的鏖战,小德险胜。这不仅仅是一场网球比赛,也是,一场激情与意志力气势恢宏的交响乐!
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017