注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

拉萨的云   

2012-07-15 17:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午9点,走出拉萨机场,立刻,被活泼泼的云所吸引。山峦上晾挂着形形色色的云,像是途经的一个集市。覆满天空的云似乎是无穷无尽的水生叶片,渗透云片间的光象藤条一样把它们串联起来,枝枝蔓蔓地形成了遮天的棚架。路边的水洼是群山镶边的相框,框着满满的静谧的云朵。
车至拉萨,房屋低矮,素白整洁,街衢井然,山峦四合。宛如一个露天的剧场,房屋是一排排的板凳。天幕深邃,阳光火烈。天幕上数团浓云,各展风姿:一团激动欲狂;一团自在闲闲;还有一团凝神发呆,若有所思;斜处有薄云如纱,遇风不飘,宛如浮雕上的纹饰。
小睡一阵,再起来仰首观云,不见了前面所看到的那一组角色,但见:一云横卧发梦,其侧云烟袅袅,碎云星散;一云躬立欲行,其下云石磊磊,举步维艰。一云浓淡轻重光阴混杂纠缠,形神难以揣度,隐隐地有一种幽幽的神秘感。
天幕之上,云的哑剧,令人流连忘己。
举目四望,见群山之上浓云喷涌,饱满鼓胀,火质灼灼,型似仙人掌类植物,神若金刚护法。
傍晚时分,见:西面白云若羽,而东方黑云欲摧。慕西天羽化而成仙,忧东方云崩而城毁。徨徨之时,疏雨飘零,清风满城。陶陶然沐雨踱街,身临异域,心润风雨,不亦乐乎?
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017