注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

peninsulaalus的博客

文字是灵魂的指纹;文字是灵魂的 光谱

 
 
 

日志

 
 

读书人的告白   

2015-11-30 06:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书人的告白
在濒临灭绝的物种中,最濒危的是我们的好奇心!在娱乐至死的麻木中我们的精神正在退化成三叶虫?为生活而读书吧,为有能力欣赏美有能力理解真理而读书吧,为把自己进化为独立自由热爱天空的飞鸟而读书吧。
精神的无限风光也在险峰,付出攀登的汗水,克服艰难的险阻,才有可能领略到思想风景的大美!在媚俗自迷的意淫中我们的精神正在瘫痪?为自己成为少年的自我不鄙视的人而学习吧,为自我的崛起而学习吧,为把生命本身雕刻成艺术品而学习吧!
读书人,拒绝娱乐!拒绝媚俗!或许,它才是你渴望的一个精神知己。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017